О профессиях старых и новых

Ребята, активно отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» и на школьной «площадке» п. Светлополянска приняли участие в профориентационной игре «Мир профессий», которую провела психолог Центра занятости населения Елена Владимировна Безродных. Игра позволила расширить кругозор о профессиях, узнать, что в современном мире их насчитывается до 40 тысяч, и с каждым годом становится труднее выбрать такую профессию, чтобы она была по вкусу, по плечу, да ещё и достойно оплачивалась.

Участники в игровой ситуации должны были продемонстрировать свои профессиональные знания, умения и навыки работодателям, в качестве которых успешно выступили вожатые и учителя. Ребята творчески подошли к названиям своих команд: кто-то решил, что они будут заниматься административной деятельностью, поэтому и команда называлась «Администрация», а кто-то открыл «Юридическую компанию конфет». Команды «специалистов» активно демонстрировали уже имеющиеся знания о профессиях, а также получили информацию о профессиях новых – таких, как «гипполог», «бренд-менеджер», «трейдер» и другие.

Несмотря на лето, каникулы, желание отдыхать и развлекаться, ребята воспринимали серьёзную информацию с большим желанием и интересом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *