О «бытовой» преступности

В Верхнекамском районе остаётся сложной обстановка, связанная с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, совершёнными на бытовой почве. В первом квартале текущего года в суд направлено 16 материалов о преступлениях, совершённых на бытовой почве. В феврале в суд направлено уголовное дело по факту причинения физических страданий путём систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями в отношении двух и более членов семьи.

Профилактикой и расследованием семейно-бытовых правонарушений занимаются участковые уполномоченные полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. Статистика показывает: чем больше возбуждается уголовных дел профилактической направленности, к которым относятся дела о причинении лёгких телесных повреждений и угрозе убийством, тем меньше совершается тяжких преступлений на бытовой почве. Нередко подобные преступления выявляются по жалобам соседей и данным медицинских учреждений.

Телефоны: дежурная часть ОМВД России по Верхнекамскому району – 2-44-00,002,022; ПП «Рудничный» – 3-65-08; кабинет УУП в г. Кирсе – 2-44-10, 2-44-49, в п. Светлополянске – 3-85-02, в п. Рудничном – 3-67-89, в п. Лесном – 3-50-98.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *