Охотничьи билеты нарушителей аннулированы

В июне по итогам рассмотрения мировыми судьями административных дел в Кировской области 13 граждан были лишены права осуществления охоты. Охотничьи билеты нарушителей были аннулированы сроком на один год. Нарушения правил охоты были выявлены сотрудниками управления охраны и использования животного мира и подведомственного учреждения «Центр охраны и использования животного мира» при проведении рейдов по охране животных в весенний период.

Так, 18 марта охотинспектор в угодьях Верхнекамского района выявил осуществление жителем района охоты в закрытые сроки. В апреле трое жителей Омутнинского района были задержаны при осуществлении охоты на пернатую дичь. Весенняя охота в данном районе открывалась с 1 мая. В этот же период аналогичные правонарушения были выявлены в Верхнекамском и Даровском районах.

Управление охраны и использования животного мира обращает внимание на тот факт, что охотники, осуществляющие ходовую охоту или охоту «с подхода», стреляют по взлетающей или налетевшей птице, не успевая разглядеть ни вид, ни пол потенциальной добычи. Зачастую во время таких охот под выстрел попадают самки, а также птицы, охота на которых весной запрещена.

Чтобы сохранить животный мир области, не стать нарушителем закона и не лишиться охотничьего билета, соблюдайте Правила охоты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *