Отдохнули и повеселились на славу!

Традиционный день села в Верховье отпраздновали 1 июля, на берегу реки. Погода в этом году не радует, но сельчане выбрали погожий день, когда дождь пошёл ближе к вечеру. И праздник удался!

Как всегда, в этот день состоялось чествование отличившихся земляков. Ведущие праздника О.И. Осколкова и Л.А. Курдюкова назвали их имена: долгожитель Е.И. Худякова, отметившая 91-летие; юбиляры В.И. Худяков, Н.В. Щекина, Н.И. Новосёлов, Н.М. Балакина и В.Д. Балакин, Н.А. Плотникова, у которых в этом году круглые даты; молодая семья Чугреевых. Так же были отмечены те семьи, в которых в этом году родились малыши, и первоклассники. Победителями конкурса «Дом образцового содержания» в этот раз стали А.Б. Семакина, Л.Ф. Злобина, Т.А. Бартова, Н.П. Мурзина, Е.Т. Тутынина, а хозяевами лучших подворий были признаны семьи Вихляевых, Мурзиных, Осколковых. Всем номинантам вручили памятные подарки, в их честь прозвучали песни в исполнении ансамбля «Рябинушка».

Не обошёлся праздник и без совместного обеда на свежем воздухе. Гостей праздника угощали окрошкой, пловом и чаем. Кроме того, работала выездная торговля, и желающие могли полакомиться шашлыками и шаурмой. А для детей были организованы аттракционы: шар на воде, батут, катание на моторной лодке. Любители спорта приняли участие в волейбольном турнире.

Праздничную дискотеку для жителей Верховья провели артисты из с. Лойно, и их зажигательное выступление никого не оставило равнодушным – все вместе пели и танцевали, несмотря на начавшийся дождь.

Но праздник не состоялся бы без помощи отзывчивых людей. Спонсорами мероприятия выступили ИП Максимов, ИП Плотников, ИП Веприков, ИП Бадалов, ООО «Вятка-лес», В.И. Худяков, Ф.М. Хидиралиев и администрация Кирсинского городского поселения. Огромная благодарность за доставленное удовольствие работникам Дома культуры Е.Б. Трифоновой, О.И. Осколковой, Л.А. Курдюковой, А.В. Титову, К.Н. Турумовой и ансамблям «Рябинушка» и «Веснушки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *