Отделался штрафом

Верхнекамским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Б., совершившего преступление, квалифицированного как дача заведомо ложных показаний в качестве свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования.

При производстве предварительного расследования по уголовному делу в отношении гражданки Б., совершившей незаконное проникновение в чужое жилище, гражданин Б., будучи предупреждённым об уголовной ответственности, действуя умышленно, желая помочь подозреваемой избежать уголовной ответственности, дал в качестве свидетеля заведомо ложные показания о том, что гражданка Б. 12 декабря 2016 года после 17.40 никуда не отлучалась, находилась дома вместе с ним. Данные показания он подтвердил в ходе судебного заседания в апреле текущего года.

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 от 3 мая 2017 года гражданка Б. признана виновной в совершении незаконного проникновения в чужое жилище в период с 18 до 20 часов 29.12.2016 года.

Суд принял во внимание позицию государственного обвинителя и назначил гражданину Б. по ч. 1 ст. 307 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *