Определены лучшие по профессии

11 марта на базе Светлополянской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл очередной ежегодный окружной конкурс «Лучший по профессии» для обучающихся 8-9 классов школ-интернатов для детей с ОВЗ и учеников седьмых классов муниципальных и государственных общеобразовательных школ Верхнекамского района.

В конкурсе приняли участие обучающиеся 8-9 классов школ-интернатов села Залазна Омутнинского района и  п. Светлополянска Верхнекамского района и ученики 7 класса Кирсинской средней школы.

Старшеклассники соревновались в выполнении теоретических и практических заданий по швейному и столярному делу. За конкурсными испытаниями следило компетентное жюри в лице главного специалиста-эксперта отдела Восточного образовательного округа О.В. Шавшуковой, мастера производственного обучения Вятского торгово-промышленного техникума Н.А. Сюткиной, учителя технологии Кирсинской школы Л.В. Пименовой, инженера-технолога по деревообработке Омутнинского политехнического техникума Л.Л. Трапезниковой, учителя технологии Омутнинской средней школы О.В. Кочкина.

В ходе конкурсных испытаний ребята показали своё мастерство в швейном и столярном деле, проявили самостоятельность, трудолюбие и знание предмета. По результатам выполненных заданий и качеству изготовленных практических изделий жюри подвело итоги конкурса, были названы победители и призёры. Всех участников организаторы мероприятия наградили сладкими призами.

Кроме того, в рамках конкурса была организована выставка изделий обучающихся по швейному и столярному делу на тему «Этот день Победы!..». Представленные на выставке изделия показали высокий уровень мастерства и творчества обучающихся и их педагогов-наставников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *