Опасность рядом!

В настоящее время семи жителям Кирса поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», а всего с начала распространения этой инфекции ею переболело более шестидесяти верхнекамцев.

В межсезонье, как правило, фиксируется рост ОРВИ и гриппа, но не всякая простуда означает, что у вас коронавирус. Сотрудники Верхнекамской ЦРБ советуют бить тревогу, если у вас насморк, кашель, высокая температура, общая слабость, потеря обоняния и одышка. При наличии таких симптомов вам следует незамедлительно вызвать врача на дом.

Не забывайте о профилактических мерах! Напоминаем, что в Кировской области действует «масочный режим». Все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) на остановках общественного транспорта; при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси; при посещении объектов торговли, в том числе аптек; при посещении медицинских организаций; при нахождении на территориях любых организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена. Вышеуказанная норма определена пунктом 1.7 постановления правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *