Обиделся и хотел отомстить

Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя п. Рудничного, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления).

3 марта 33-летний житель п. Рудничного, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, позвонил в дежурную часть ОМВД России по Верхнекамскому району и заявил о том, что 3 марта около 22.00 сотрудник местного отдела полиции зашёл к нему в квартиру и открыто похитил у него слиток золота массой 1,2 кг. В ходе проведённой проверки факт кражи золота не подтвердился.

Со слов обвиняемого, причиной его противоправного поступка стала обида, причинённая ему сотрудником полиции, поэтому он решил отомстить. Мужчина желал, чтобы таким образом у сотрудника полиции были проблемы на работе, чтобы его уволили. Обвиняемый понимал, что сообщает ложные сведения о совершении тяжкого преступления, при этом посчитал, что ему за это ничего не будет.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *