Не унывать и не сдаваться!

В Детской школе искусств г. Кирса состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 30-летию Всероссийского общества инвалидов и Верхнекамской районной организации «Общество инвалидов», в котором приняла участие председатель Кировской областной организации ВОИ Алевтина Серапионовна Шалагинова.

Слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто в настоящее время своей активной деятельностью укрепляет авторитет общества инвалидов, стремясь воплощать в жизнь его программные задачи и цели. В нашем районе это, прежде всего, председатель общества инвалидов Верхнекамского района Нина Дмитриевна Кисельникова, председатели «первичек» в поселениях, активисты, которые, вопреки недугу, дарят надежду и прибавляют сил другим своими достижениями в общественной работе, спорте, художественном творчестве и в других сферах. Многие из них в этот день были отмечены почётными грамотами, благодарностями и памятными подарками.

В обществе инвалидов нет людей равнодушных, здесь каждый вносит свой посильный вклад в общее дело. Слова благодарности прозвучали в адрес спортсменов, художников, поэтов, певцов Верхнекамья. Екатерина Поторочина, Сергей Смехов, Алексей Кулябин, Александр Мизев, Дмитрий Порубов, Алёна Русских, Ольга Наймушина, Наталия Каретникова, Елена Лукиных, Елена Барышникова, Михаил Дураков, Андрей Григорьев, Юлия Ивановна Шулакова и многие другие, несмотря ни на что, прославляют наш район. И неслучайно мероприятие проходило под девизом «Не унывать и не сдаваться!»

Присутствующие отметили, что Верхнекамская районная организация общества инвалидов стала объединяющей силой по защите прав и реабилитации людей, ограниченных в своих физических возможностях. Её особая роль заключается в объединении людей, в том, что она не даёт инвалидам унывать, замыкаться в себе, помогает им оставаться в обществе, иметь активную жизненную позицию, посещать различные культурные, спортивные мероприятия.

На сегодняшний день в Верхнекамском районе насчитывается около трёх тысяч инвалидов, среди них 77 детей с ограниченными возможностями здоровья. Далеко не все инвалиды являются членами районной организации ВОИ, поэтому людей с активной жизненной позицией приглашают к сотрудничеству. Звоните по телефону 2-36-88.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *