На улицах Кирса небезопасно

На основании информации СМИ прокуратурой района совместно с представителем ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району проведена проверка соблюдения требований законодательства в части содержания дорог в зимний период в деятельности администрации Кирсинского городского поселения.

В результате проведённого обследования улиц Кирса установлено, что содержание автомобильных дорог и тротуаров в зимний период осуществляется ненадлежащим образом, с нарушением требований ГОСТ 50597-93. На проезжей части дорог по ул. Милицейской от перекрёстка с ул. Набережной до перекрёстка с ул. Гоголя, ул. Слободской от ул. Кирова до ул. Петровской, ул. Гоголя от ул. Кирова до ул. Петровской имеется снежный накат толщиной до 25 см.

Тротуары на ул. Кирова по нечётной стороне улицы покрыты льдом, при этом ликвидация зимней скользкости на тротуарах администрацией Кирсинского городского поселения не организована и не осуществляется.

Указанные нарушения создают угрозу безопасности дорожного движения, препятствуют сохранению жизни и здоровья граждан на территории городского поселения.

По результатам проведённой проверки в адрес главы администрации поселения внесено представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *