На скворечники из Лесного – особый спрос

В Вятской филармонии прошла выставка-продажа «Удачная покупка». На ней были представлены полюбившиеся жителям и гостям Кирова изделия для дома и быта, изготовленные осуждёнными: разделочные доски, толкушки, лопатки, скалки, шахматы, нарды. Изделия выполнены из натурального дерева, а некоторые детали вырезаны вручную. На выставке можно было увидеть плетёные корзинки, мебель, фруктовницы, напольные вазы и модульные картины.

Особым спросом у посетителей пользовались скворечники, произведённые в ИК-29 (п. Лесной), роспись которых была выполнена также вручную.

– В течение трёх дней шла активная торговля по доступным ценам. Надо заметить, что производственный потенциал в учреждениях УИС Кировской области находится на высоком уровне. Так, выпуск товаров, работ и услуг от деятельности учреждений УИС области, связанной с привлечением осуждённых к труду, за 2019 год составил 838 млн рублей, – рассказала инженер отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Кировской области Ольга Данилова.

Участие продукции, выпускаемой исправительными учреждениями, в подобных выставках, способствует развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы, что позволяет увеличить число осуждённых, устроенных на работу. Это, в свою очередь, способствует их успешной адаптации в обществе после освобождения, уменьшает вероятность совершения повторного преступления. Кроме того, осуждённые, получающие заработную плату, имеют возможность выплачивать иски потерпевшим, алименты.

Стоит отметить, что ежедневно в исправительных учреждениях области на оплачиваемые работы выводится около четырёх тысяч осуждённых, выпускающих товары народного потребления, а также продукцию для внутрисистемных и государственных нужд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *