На пользу детским душам

В день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Кирса после Панихиды обо всех убиенных в годы лихолетий ученики воскресной школы прошли Крестным ходом от храма до кладбища, где находятся могилки батюшек, окормлявших не одно поколение кирсинцев. Наши батюшки тоже прошли горнило лагерей в безбожное советское время. Вспомним имена убиенного о. Александра Соколова, иеросхимонаха Маврикия, Александра Филиппова, Аркадия Соловьёва, игуменьи Анны…

Ребята и их наставники помянули около Поклонного креста солдат белой и красной армий, воевавших в гражданскую войну и погибших в Кирсе, около воинского захоронения помянули воинов Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Была отслужена лития под открытым небом, дети с преподавателями школы молились об упокоении всех церковнослужителей, воинов и мирян, лежащих в кирсинской земле, так как молитва им нужна и Бог хочет, чтобы были люди, которые просят Его об усопших.

Крестный ход требует определённого напряжения сил, преодоления самого себя, и ученики прошли этот путь. Хочется надеяться, что такое мероприятие принесёт пользу детским душам, укрепит в них веру в Бога, сделает их духовно богаче, добрее, светлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *