На забытом погосте

Верующие жители Кирса продолжают работу по облагораживанию захоронений уголовно-исполнительной системы.

С благословения протоиерея Леонида Сафронова, настоятеля Никольского храма в п. Рудничном, 10 мая прихожане Покровской церкви г. Кирса ездили на п. Сорду для установки баннера о священнике Дмитрии Орехове, осуждённом на пять лет исправительно-трудовых лагерей по статье 58, умершем на 2-м лагпункте (п. Сорда) и реабилитированном в 1966 году.

Первым делом отслужили панихиду о священнике Дмитрии Орехове и всех в годы гонений за веру православную пострадавших и лежащих в верхнекамской земле. Светило яркое солнце, пели птицы и с ближайшего дерева за происходящим наблюдал дятел.

Помолившись об усопших, принялись за работу. Спиленный в прошлом году ивняк и осинник дали обильную поросль, пришлось заново всё расчищать. Олег и Сергей определили место для баннера между деревьями, сколотили лесенку и стали делать каркас и закреплять полотно. Также подремонтировали ранее установленные баннеры: оторвалась часть верхних креплений. Благословлённая работа спорится быстро, и к обеду всё было закончено.

Дорога домой была с остановками. Посидели на берегу р. Камы, заехали в п. Рудничный к батюшке Леониду. В Никольском храме на Пасху две иконы мироточили, остались следы, и батюшка Леонид разрешил приложиться к святыням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *