На всех не хватает

«Уважаемый Андрей Васильевич! Мы с большим нетерпением ожидали подарок от компании «Уралхим» к дню 8 Марта, пусть это всего лишь пакет удобрений, но мы и этому очень рады, ведь дорого внимание. Пришли получать подарок в совет ветеранов п. Рудничного, и там нам заявили, что удобрения будут давать только тем, кто сдавал деньги на ремонт крыши Дома культуры. Но какое отношение ремонт нашего ДК имеет к подаркам от компании «Уралхим»? Да, не все пенсионеры сдавали деньги на ремонт Дома культуры – у некоторых копейки лишней нет, и поэтому мы так радуемся пакету бесплатных удобрений. По какому праву совет ветеранов омрачил нашу радость от подарков?» – такое обращение пенсионерок из п. Рудничного поступило на Почту доверия главы Верхнекамского района.

Отвечает глава Верхнекамского района А.В. Олин:

– Уважаемые женщины! Действительно, с 2017 года компания «УРАЛХИМ», в преддверии 8 Марта на территории Верхнекамского района проводит традиционную благотворительную акцию «Добрый урожай», участниками которой являются женщины пенсионного возраста (55+).

В 2019 году количество женщин возрастной категории 55+, проживающих на территории района, составляет 5070 человек. В район привезено 3700 трёхкилограммовых пакетиков минеральных удобрений, то есть обеспеченность района составила 70%.

В Рудничный было распределено на 932 женщины 650 пакетов удобрений (2018 год: 936 человек – 600 шт.; 2017 год: 937 человек – 646 шт.).

Распределением минеральных удобрений в поселениях района занимается глава поселения совместно с местным советом ветеранов. Возможность вариантов выдачи применяется разная: по спискам, чтоб было чередование по годам, на мероприятиях в качестве призов и так далее. Отказ в выдаче удобрений в случае не внесения денежной суммы на ремонт ДК в рамках ППМИ – 2018, конечно же, не правомочен.

Справочно: расход минерального удобрения – 1 спичечный коробок на 1 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *