Нашествие снеговиков

В Светлополянске появились не совсем обычные новосёлы, но живут они не в тёплых квартирах, а на улицах посёлка, радуя своей красотой как самих светлополянцев, так и заезжих гостей.

Речь идёт о «Нашествии снеговиков». Именно так назывался конкурс, который проходил в посёлке с середины до конца декабря между торговыми предприятиями и среди организаций и учреждений.

Перед входом в больницу стоит снеговик-доктор. На его носу настоящие очки, в руках он держит шприц и градусник, а на голове, как и положено, медицинский колпак. У магазина «Светлячок» стоит «снеговичная» влюблённая парочка – ярко-жёлтые, как солнышки, он и она. А в руках у них одно на двоих большое алое и наверняка наполненное любовью сердце. Каждый день их бережно обметают веничком от снега. Среди торговых предприятий эта парочка заняла второе место в конкурсе.

А первое отдано самой что ни на есть дамочке-фифочке в красной пышной юбочке, в алой кокетливой шляпке, из-под которой развеваются по ветру задорные кудряшки, «с курносой морковкой» вместо носа. Она игриво зазывает всех проходящих мимо неё на огонёк: «Заходи, если ЧЁ!». Хороша кокетка! А приз за такую красотку получила индивидуальный предприниматель Т.А. Глухих.

Но самое большое нашествие снеговиков на территории средней школы. Их тут – 20. Некоторые из них убежали за школьный забор и забрались на деревья, а есть и такие, которым и бежать никуда не хочется – разлеглись посреди площадки и – ножки кверху! Ученики школы стали победителями конкурса среди организаций посёлка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *