Наркоман отправится в колонию

Верхнекамским районным судом житель г. Кирса гр. З. осуждён за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В период с полудня 31 мая текущего года до вечера 1 июня у неустановленного следствием лица З. незаконно приобрёл для личного потребления без цели сбыта, через «закладку», наркотическое средство (производное N-метилэфедрона массой 0,64 грамма, что является значительным размером), которое незаконно хранил без цели сбыта для личного потребления при себе, пока не был задержан сотрудниками полиции; вышеуказанное вещество было у него обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе личного досмотра.

Днём 26 июля 2018 года З. с целью личного потребления собрал растения мака на приусадебном участке дома № 33 по ул. Поселковой г. Кирса, то есть незаконно, путём сбора, приобрёл наркотическое средство (маковая солома в количестве 152,1 г, что соответствует значительному размеру), которое в тот же день изъяли сотрудники ОМВД России по Верхнекамскому району.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о том, что вина З. подтверждается совокупностью собранных доказательств по уголовному делу, признал его виновным в совершении преступлений и 20 ноября вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *