Наказан за демонстрацию татуировки

Камской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка по факту пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики одним из осуждённых ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области.

Так, проверкой установлено, что осуждённый К. в период отбывания наказания в ФКУ ИК-3 п. Рудничный 25 ноября 2015 года, находясь в помещении отряда, умышленно, в целях пропаганды, публично демонстрировал свою татуировку в виде креста с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке, и птицы с распахнутыми крыльями. Проведённым предварительным исследованием установлено, что татуировка является сходной до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой.

Поскольку в действиях осуждённого К. усматривался состав административного правонарушения о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, то Камской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ в отношении К. было возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

Постановлением судьи Верхнекамского районного суда Кировской области осуждённый К. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *