Молодые верхнекамцы поставлены на воинский учёт

Юноши Верхнекамского района, которым в 2020 году уже исполнилось или исполнится 17 лет получили повестку в военный комиссариат для первоначальной постановки на воинский учёт. Данная процедура в России проводится ежегодно, в период с 1 января по 31 марта.

29 и 30 января на базе военного комиссариата допризывники прошли медицинскую комиссию, которая состояла из врачей Верхнекамского и Белохолуницкого районов. По итогу прохождения медкомиссии в соответствии с положением о военно-медицинской экспертизе были определены категории годности к прохождению военной службы на основании состояния здоровья допризывника.

31 допризывник годен к военной службе (категория «А»), 20 человек годны с незначительными ограничениями (категория «Б»), ограниченно годны (категория «В») пять юношей. Десятерым допризывникам присвоена категория «Г», то есть они временно не годны к службе в армии. Эта категория присваивается только на шесть месяцев. По истечении полугода ребята обязаны пройти дообследование, по результату которого будет принято решение о присвоении им той или иной категории годности к военной службе. На сегодняшний день трём верхнекамцам поставлена категория «Д» (не годен к военной службе). Такие граждане по исполнении 18 лет снимаются с воинского учета. На дополнительное медицинское освидетельствование направлено 12 человек, сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *