Масленица приходила!

В посёлке Пещёра последняя Масленица приходила во времена социализма, но в прошлом году решили попробовать организовать Масленицу для детей с играми и плясками на улице. Родители откликнулись, на мероприятие пришло около 30 человек. И первый блин не вышел комом! Начало было положено, и в этом году было решено продолжить традицию наших предков провожать зиму и встречать весну.

17 февраля в п. Пещёре вновь провели Масленицу, и на мероприятии присутствовало 50 человек, то есть прогресс очевиден, если учесть, что в посёлке фактически проживает не более 230 человек.

В течение всего мероприятия гостей развлекала ведущая – Матрёна, а матушка Зима соревновалась в перетягивании каната с молодой красавицей Весной. Результат был очевиден – молодость победила. Люди водили хороводы, пекли бутафорские блины в эстафете, метали валенки, играли в русские народные игры и, конечно, по традиции предков жгли Масленицу. В завершении мероприятия все гости были приглашены в клуб на блины с горячим чаем.

А изюминкой для всех ребят было катание на ватрушках и на снегоходе. И сколько в этот день было визга и криков от удовольствия детей, которых, оказывается, в нашем посёлке немало!

Мы благодарим администрацию Кирсинского городского поселения за финансовую поддержку мероприятия; Д.А. Токарева – за то, что он отложил свои дела и катал детишек на снегоходе, спасибо Р.А. Киселёвой, Е.С. Бутолиной, В.И. Юрканич, которые в этот день встали рано утром и напекли целую гору блинов, которой мы накормили всех гостей праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *