К паводку готовимся заранее

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели проверки в муниципальных образованиях Верхнекамского района.

Особое внимание было уделено наиболее удалённым от райцентра Камскому и Чусовскому сельским поселениям, расположенным около 100 километров от райцентра. В них пять населённых пунктов, где проживают около 800 человек. Акцент делался на готовности поселений к паводковому периоду, реализации первичных мер пожарной безопасности, созданию необходимого запаса продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

В ходе рейда также была проверена готовность подразделений муниципальной пожарной охраны, которая стоит на защите территории сельских поселений. Из-за большой удалённости от райцентра они первые выезжают на пожар, прибывают к месту происшествия и от их слаженных действий и исправной техники порой многое зависит. Сотрудники МЧС провели с работниками муниципальной пожарной охраны пожарно- техническое занятие с отработкой нормативов. А затем совместно осмотрели водоисточники и подъезды, используемые для целейпожаротушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *