Кто пойдёт на лося?

1 ноября откроется охота на лося взрослого и лося-сеголетка (без ограничения по полу), которая продлится по 31 декабря.

Уже не первый год разрешения на добычу этого животного в Верхнекамском районном обществе охотников и рыболовов распределяются путём жеребьёвки, так как желающих добыть лося больше, чем квота, выделяемая областным министерством лесного хозяйства.

После состоявшейся охоты на лося на реву и распределения разрешений между теми, кто участвовал в охоте на волков и занимался зимними маршрутными учётами, районному обществу охотников и рыболовов осталось распределить всего шесть разрешений на добычу взрослого лося и четыре – на добычу лося-сеголетка. На эти десять разрешений в районном охотобществе имелось 19 заявок, поэтому 3 октября состоялась жеребьёвка с участием охотников и представителя районной газеты «Прикамская новь», и на этот раз удача улыбнулась охотникам из Кирса, Гари, Рудничного, Созимского.

Отметим, что охота на лося – удовольствие дорогое: вне зависимости от того, насколько удачной она будет, общая стоимость лицензии и путёвки на добычу взрослого лося в Верхнекамском районе составляет 17 500 рублей (на лося-сеголетка – 16 750 рублей), а в других районах – и того больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *