Коронавирус всё ещё опасен

По данным Верхнекамской ЦРБ, к началу августа в районе было зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом. Первый заболевший был обнаружен 20 апреля. С тех пор, с интенсивностью раз в неделю, появляются новые случаи. В начале пандемии COVID-19 выявлялся у приехавших из других регионов, сейчас же стали появляться местные случаи. 60% заразившихся – это люди пожилого возраста.

Напомним, что COVID-19 передаётся воздушно-капельным путём (при кашле или чихании) и контактным путём (поручни в транспорте, дверные ручки и другие загрязнённые поверхности и предметы). К основным симптомам коронавируса относятся высокая температура тела, потеря обоняния, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, утомляемость. В редких случаях при заражении коронавирусной инфекцией могут проявляться следующие симптомы: головная боль, заложенность грудной клетки, кровохарканье, диарея, тошнота, рвота.

Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным и во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, могут походить на обычную простуду, грипп.

«Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *