«Зелёный огонёк»: определены победители!

В Кировской области в марте стартовал региональный конкурс среди детских дошкольных образовательных учреждений «Зелёный огонёк».

В этом году в «Зелёном огоньке» представлены три номинации. Для участия в первой номинации «Безопасная мода для юного пешехода!» необходимо изготовить из подручных материалов пассивные средства безопасности со световозвращающим эффектом (полоски, подвески, вставки, значки, браслеты и тому подобное). Далее необходимо разместить их на одежде, обуви, головном уборе, аксессуарах ребёнка и его родителей. Все эти вещи должны использоваться в повседневной жизни для обеспечения безопасности при движении в тёмное время суток. Дети и родители обязательно фотографируются и приносят фотографии в свой детский сад.

Вторая номинация – фотоконкурс в интернет-сети «Инстаграм». Дети и родители должны сделать совместное фото безопасного участия в дорожном движении. Это может быть фото семьи в автомобиле, где все участники дорожного движения пристёгнуты ремнем безопасности, или фото пешеходов со световозвращающими элементами. Главное условие – размещение фото с тематическим хэштегом в сети «Инстаграм».

Третья номинация – конкурс поделок «Дядя Степа – инспектор ДПС». В данной номинации принимаются работы, выполненные из любых материалов в виде объемного изображения инспектора дорожно-патрульной службы.

Работы на конкурс «Зелёный огонёк» будут приниматься до конца мая, а в день защиты детей будут подведены итоги.

38 детей из восьми детских садов Верхнекамского района приняли участие в двух номинациях: конкурс показа одежды со световозвращающими элементами «Безопасная мода для юного пешехода!» и конкурс поделок «Дядя Степа – инспектор ДПС». В первой номинации на районном этапе конкурса победу одержала воспитанница кирсинского детского сада № 7 «Теремок» Дарья Ляпунова (воспитатель Е.Н. Дюкарева). А в конкурсе поделок лучшими признаны работы Марка Романова (детсад № 7 «Теремок» г. Кирса, воспитатель Н.Н. Окулова) и воспитанников детского сада «Ромашка» п. Лесного Александры и Вовы Пучинских (воспитатели И.Б. Новицкая и Н.Л. Гребёнкина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *