Жители вынуждены создавать свалки

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в Чусовском, Лойнском, Кайском и Камском сельских поселениях сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов от населения не организован, в связи с чем жители указанных поселений вынуждены вывозить мусор самостоятельно и создавать несанкционированные свалки.

На территории Лесного городского поселения сбор и вывоз бытовых отходов организован. При этом проверкой установлено, что большинство контейнеров, установленных на территории Лесного городского поселения, – открытого типа, крышки на контейнерах отсутствуют, что приводит к проникновению в контейнеры бродячих животных. Контейнерные площадки не оборудованы в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, не обеспечено бетонированное или асфальтированное покрытие под контейнерами, ограничение бордюром. Рядом с контейнерными площадками, расположенными на территории поселения, вблизи домов складируется крупногабаритный мусор, который хранится на земле валом, специальное место для его складирования не оборудовано.

По результатам проведённой проверки в адрес глав указанных муниципальных образований внесены представления, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *