Её права нарушили, а она об этом и не подозревала

Следственным отделом по Верхнекамскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица).

В ходе проведённых первоначальных следственных действий установлено, что в дневное время 30 мая 2017 года 29-летний житель п. Рудничного П. умышленно, незаконно проник в квартиру своей знакомой Г., чтобы распить здесь спиртное. После распития П. покинул помещение. Собственница квартиры о факте незаконного проникновения ничего не знала, так как на тот период времени в квартире не проживала, а сам П. позднее был привлечён к мере уголовного наказания за совершение иных преступлений.

Однако в ходе проведённых в 2018 году оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Верхнекамскому району данный факт проникновения в квартиру был установлен, и П. дал признательные показания, написав явку с повинной.

Таким образом П. своими противоправными действиями нарушил конституционное право Г. на неприкосновенность её жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции РФ.

Действия П. квалифицированы по ч. 1 ст. 139 УК РФ, ему грозит штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 300 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по данному уголовному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *