Дописался в соцсетях

Следственным отделом по Верхнекамскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя поселка Рудничный возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединённое с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия, 3 февраля житель п. Рудничного в одной из социальных сетей в одной из групп, администратором которой он является, разместил информацию, в которой было указано, что сотрудник правоохранительных органов совершает тяжкие и особо тяжкие преступления. Подозреваемому было достоверно известно, что указанные сведения не соответствуют действительности, тем самым он распространял ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию, соединённые с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. В квартире подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты электронные носители информации, назначены экспертизы.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *