Дело тренера живёт

29 апреля в КСЦ «Орбита» п. Рудничного состоялся традиционный, 15-й по счёту турнир памяти тренера В.В. Мелехина. Как всегда, на баскетбольной площадке встретились любители баскетбола и воспитанники Валерия Владимировича разных лет, многие приехали почтить память тренера издалека. Украшением парада открытия стали выступления скрипача Вадима Стрекалова и танцевальной группы «Кристаллик», а ещё присутствующие посмотрели фильм о В.В. Мелехине, составленный из уникальных фотоматериалов. Многие не могли сдержать слёзы.

То, что дело тренера живёт, так же, как и память о нём, продемонстрировали баскетболисты, вышедшие в этот день на площадку. В турнире приняли участие четыре мужских и три женских команды. У мужчин победу одержала команда Кирса, второе место заняли баскетболисты Лойно, третье – спортсмены Рудничного. У представительниц прекрасного пола победу завоевала команда девушек Рудничного, второе место заняла женская команда посёлка, на третьем месте – команда Созимского.

Как сообщает «Прикамская новь», участники турнира высказали пожелание оформить в посёлке (лучше всего – в Рудничной школе) мемориальный уголок, посвящённый В.В. Мелехину, – человеку, приобщившему к баскетболу несколько поколений верхнекамцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *