В школах и детских садах выявлены нарушения

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях района, в ходе которой выявлены нарушения Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «О пожарной безопасности».

Например, ограждение здания Кирсинской школы, расположенной по адресу г. Кирс, ул. Кирова, д. 24, со стороны улицы Милицейской не обеспечивает безопасные условия, так как имеет повреждения. Аналогичное нарушение выявлено в детском саду № 4 «Росинка» г. Кирса, Лойнской школе и школе п. Лесного.

Пропускной режим не обеспечен в детских садах № 5 «Улыбка» (Кирс), № 7 «Теремок» (Кирс), «Алёнка» (Лойно), Лойнской школе и школе п. Лесного.

Не во всех образовательных организациях размещены наглядные пособия, содержащие информацию о порядке действий работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах (территориях), поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористических актов на объектах (территориях), а также схема эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номера телефонов аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности. Данное нарушение выявлено при проверке детских садов № 5 «Улыбка» и № 4 «Росинка», Кирсинской и Лойнской школ.

Инструктаж и практические занятия по действиям при обнаружении на объектах (территориях) посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта не проводились в Кирсинской и Лойнской школах, детском саду № 5 «Улыбка».

Выявлены нарушения исправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По итогам проверки внесено 23 представления руководителям образовательных организаций об устранении выявленных нарушений. Представления находятся на рассмотрении, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *