В наших колониях без дела не сидят!

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший видеоролик, созданный осуждёнными.

Группа осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии № 29 (п. Лесной), одержала победу в номинации «Видеоролик о матери и материнских чувствах». Авторы ролика сделали акцент на важности семейных ценностей, показав значимость общения с родными и близкими во время отбывания наказания, а также поддержания других социальных связей.

В номинации «Пропаганда здорового образа жизни» диплом первой степени получила ИК-3 (п. Рудничный).

Комментируя итоги конкурса, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов отметил, что тематика работ была разнообразной и определялась исходя из нескольких задач. «Ключевыми моментами стали формирование у осуждённых нравственных качеств, ценностного отношения к здоровью и здоровому образу жизни, профилактика наркотических и алкогольных зависимостей, совершения повторных преступлений», – пояснил он.

При определении победителей комиссия учитывала оригинальность сюжета, креативность в подаче материала, позитивный взгляд на решение проблемы, полноту раскрытия темы и, конечно же, качество видеосъёмки и монтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *