В Музыкальной гостиной

В Кирсе состоялась очередная встреча в «Музыкальной гостиной», на этот раз посвящённая творчеству выдающегося русского композитора А.Н. Скрябина. Зрительный зал Детской школы искусств был заполнен любителями музыки, и рассказ ведущей С.А. Осколковой настолько всех захватил, что вечер пролетел незаметно.

А.Н. Скрябин прожил недолгую, но очень яркую жизнь, оставив множество замечательных произведений. Один из его этюдов был исполнен Светланой Осколковой (скрипка) и Ириной Кадочниковой (фортепиано), а с другим произведением А. Скрябина зрители познакомились при помощи видео – известный пианист Сергей Кузнецов блестяще исполнил «Ноктюрн для левой руки», написанный композитором в то время, когда он «переиграл» (то есть надсадил) правую руку.

А ещё А.Н. Скрябина считают «изобретателем» цветомузыки В 1911 году московская публика впервые услышала новое во всех смыслах произведение – «Поэму огня», или «Прометей», в которое для усиления выразительности автор ввёл партию света – отрывок из этого симфонического произведения также был представлен участникам «Музыкальной гостиной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *