В Лойно устраняют последствия урагана

В селе Лойно восстанавливают дома, пострадавшие в результате смерча, который прошёл по северо-востоку региона 30 июля. Основной удар стихии пришелся на Лойно, там пострадали кровли шести жилых домов. Ситуация находится на личном контроле главы Верхнекамского района Андрея Олина.

Основной ущерб стихия нанесла кровлям домов: один дом по ул. Набережной, 40, оказавшийся в эпицентре урагана, пострадал существенно – кровля снесена вместе со стропилами и мауэрлатом, у четырёх домов разбит шифер, у одного разрушена веранда.

Как сообщил глава района, среди жителей села травмированных и пострадавших нет. Денежная компенсация на ремонт частных домов выделена из районного бюджета.

– Мы оперативно отреагировали на ситуацию и на данный момент восстановление домовладений практически завершено. Из районного бюджета было своевременно выделено 210 тысяч рублей. На эти средства мы приобрели материалы для восстановления кровель разрушенных зданий, – рассказал глава района.

Житель дома № 6 на улице Береговой Владимир Смирнов рассказал, что восстановлением дома занялись уже на следующий день после урагана.

– Во время урагана у моего дома сняло половину шифера, пострадала баня. Я рад, что финансовую помощь для проведения ремонтных работ оказали сразу. Осталось доделать фронтонную часть дома. Если бы не было помощи, наверное, своими силами я бы этого сделать не смог, – рассказал местный житель.

Кроме этого, глава Лойнского сельского поселения Николай Ташкинов рассказал о неоценимой помощи волонтёров и жителей села, которые приняли участие в восстановительных работах.

– Сразу же после урагана, ночью, мы открыли магазины, чтобы закупить пленку, рубероид, чтобы укрыть дома от надвигающегося ливня после смерча. На следующий день восстановительные работы начались – сказал глава поселения. – Также семье из наиболее пострадавшего дома выделено муниципальное жильё, – добавил Николай Ташкинов.

Сергей Филиппов, семье которого выделили дом, рассказал, что сейчас в нём также проводится ремонт, выделены все необходимые строительные материалы, меняется покрытие крыши.

В настоящее время кровли трёх домов полностью восстановлены, на двух домах работы по ремонту кровли и веранды завершаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *