В лаборатории талантов

Кирсинская школа в этом учебном году принимает участие во Всероссийском проекте по линии института имени Гёте под названием «Немецкий. Лаборатория талантов», в рамках которого дети 5 класса, проводя эксперименты и опыты с водой, воздухом и другими веществами, обучаются немецкому языку.

Занятия проходят по четвергам, после уроков, а ведёт их учитель немецкого языка высшей категории Людмила Анатольевна Василенко. Первое внеурочное занятие по немецкому языку для ребят, которые со второго класса изучали английский, прошло 14 сентября. Занятие началось с техники безопасности на русском языке, остальное время урок шёл на немецком. Мероприятие прошло в необычной обстановке: при раздвинутых партах и свободной манере общения. Ребята разгадывали лимонную тайнопись и сами побывали в роли шифровальщиков. Когда на белом листе наконец-то проявилась первая запись, восторгу не было предела!

Впереди ещё много занятий, на которых дети узнают удивительные свойства обыкновенных вещей и их названия на немецком языке, сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *