В День Победы…

9 мая, в день празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Кирса настоятель храма священник Дионисий Путилов совершил после Божественной литургии благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и литию о упокоении душ «вождей и воинов наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

Ученики Воскресной школы прихода почтили память о войне в «живой скульптуре». Показали и политрука с красным знаменем в руках, поднимающего солдат в атаку; и партизан на привале с гармошкой; и пионеров, совершавших диверсии в тылу врага; медсестричку, перевязывающую раненного бойца; и военных детей, которые помнят голод.

Во время мероприятия была проведена акция «Золотая звезда героя». Ребята дарили бумажные ордена ветеранам, изготовленные руками воспитанников и преподавателей Воскресной школы.

Погода 9 мая второй год была ненастная, и детей после мероприятия ждал горячий чай. По христианской традиции дети помянули своих родных и близких, пропели молитвы и «Вечную память», сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *