В гостях у ветерана

Сотрудники ИК-29 навестили ветерана Великой Отечественной войны Василия Архипович Ишанькина, проживающего в п. Сорде. Они высказали слова благодарности ветерану и передали открытки, подготовленные детьми сотрудников исправительного учреждения.

Василий Архипович поделился воспоминаниями о том, как воевал, что пережил на пути к Победе.

Старшина в отставке Ишанькин Василий Архипович с 22 июня по декабрь 1941 года участвовал в боевых действиях на Ленинградском фронте. Получив тяжёлое ранение в декабре 1941-го, он по март 1943 года находился на лечении в эвакуационном госпитале ЭГ-3739 в Кировской области. После лечения его направили в п. Сорду, где он проходил службу в исправительной колонии до апреля 1965 года. В.А. Ишанькин закончил службу в августе 1965 года в должности электромеханика по оборудованию в/ч 6584 внутренних войск МВД СССР.

С марта 1966 года по февраль 1992 года В.А. Ишанькин работал в отдельном лагерном пункте № 28 Учреждения К-231 (Вятского ИТЛ МВД СССР – РФ) на различных должностях: техника-смотрителя, коменданта посёлка, заведующим складом, кладовщиком технического склада.

В.А. Ишанькин награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

На прощание сотрудники уголовно-исполнительной системы поблагодарили ветерана Великой Отечественной войны за мирное небо над головой, за независимость и свободу Родины, пожелали фронтовику крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *