В Верхнекамье работает общественный лесной инспектор

В Кировской области успешно развивается институт общественных лесных инспекторов. В Верхнекамском районе первым общественным инспектором стал Иван Бронников. По словам Ивана Борисовича, узнав о том, что министерство лесного хозяйства проводит такое обучение, он записался добровольцем.

Первым результатом стала ликвидация свалки в лесу возле п. Светлополянска. О ней инспектор узнал через соцсети. И.Б. Бронников выехал на место, совместно с администрацией Светлополянского городского поселения выяснил, на чьём участке располагалась свалка, нашёл нарушителя (им оказалась подрядная строительная организация) и обязал его вывезти мусор из леса. В итоге свалку ликвидировали. Местные жители лично провели рейд и подтвердили факт проделанной работы.

Не так давно Иван Бронников участвовал в посадке памятных лесных культур в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Молодые сосны были высажены на территории Барановского участкового лесничества.

Помимо борьбы с нарушителями, лесной инспектор Бронников регулярно консультирует граждан.

– Жители Верхнекамского района постоянно обращаются за разъяснениями по «лесным» вопросам, – говорит Иван. – У меня есть что-то вроде приёмной в редакции районной газеты «Прикамская новь». На электронную почту тоже пишут. Ну, и через социальные сети обращаются, конечно. Вопросы самые разные – от сроков сбора лесных ягод до того, где можно выписать горбыль. Иногда сообщают, что чувствуют запах дыма, и спрашивают, не горит ли где-нибудь лес.

Жители района могут обращаться к общественному лесному инспектору Ивану Борисовичу Бронникову по всем вопросам, связанным с охраной и использованием лесов и лесных ресурсов, по телефону 8-953-684-00-32 или через редакцию районной газеты «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *