Всё вернула, но наказания не избежала

Верхнекамским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера МУП «Животновод» гр. А., которая органами предварительного расследования обвинялась в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что А., работая на 0,5 ставки, используя своё служебное положение, в период с 03.08.2012 г. по 30.04.2014 г., путём обмана и злоупотребления доверием руководителей муниципального предприятия незаконно начисляла и получала заработную плату на полную ставку, а также надбавки за совмещение, ненормированный рабочий день и выслугу лет. Противоправными действиями осуждённой МУП «Животновод» был причинён материальный ущерб в размере 108 117 рублей 83 копеек, который она добровольно возместила до возбуждения уголовного дела.

С учётом фактических обстоятельств дела, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, положительных характеристик виновной, а также возмещения ущерба, А. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *