Возмещение ущерба не спасло от штрафа

Мировой судья Верхнекамского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Кирсинская управляющая компания» Б. Он признан совершившим преступление – причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

В суде установлено, что в период с ноября 2017 по май 2018 года Б., являясь директором ООО «Кирсинская управляющая компания», умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору электроснабжения жилого фонда, заключённого с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», в части перечисления денежных средств в счёт оплаты предоставленных энергоресурсов. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинён имущественный ущерб в размере более 360 тыс. рублей.

На момент рассмотрения уголовного дела имущественный ущерб, причинённый ресурсоснабжающей организации, возмещён.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины Б. по предъявленному обвинению. Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности Б., при наличии полного возмещения причинённого материального ущерба, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением Б. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 15 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *