Владельцам гражданского оружия

С.М. Шумайлов, ст. инспектор ГЛРР ОМВД России по Верхнекамскому району напоминает жителям района, что принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.

Исключая доступ к своему оружию, владелец, прежде всего, обеспечивает безопасность своих близких.

За нарушение владельцем оружия установленных правил хранения предусмотрена административная ответственность.

В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом (в том числе, в случае хищения оружия), если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия привлекается к уголовной ответственности .

При утрате или хищении оружия, а также разрешений на его хранение и ношение необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел, а также в орган внутренних дел по месту учёта оружия.
В случае смерти владельца оружие подлежит незамедлительной сдаче в органы внутренних дел до решения вопроса о праве наследования.

При перемене места жительства владелец оружия в двухнедельный срок обязан обратиться в орган внутренних дел по вопросам постановки оружия на учёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *