Быть вместе – это бесценно!

В Кирове состоялся межрегиональный форум «Добро на Вятке». Его посетило более 300 человек из семи регионов РФ. Были представители и из Верхнекамского района: волонтёры отряда «Союз добрых сердец» ДДТ «Созвездие» с руководителем отряда Е.С. Ушаковой; специалист МЦ «Заря» В.В. Шабалина; педагог-организатор Рудничной школы М.А. Лузянина. Они посетили следующие площадки: развитие детского общественного движения: модель школьного добровольческого отряда; социальный проект от идеи до отчёта; технологии геймификации в социальном проектировании; технологии волонтёрского менеджмента; медиа-пространство в добровольчестве.

Как сообщают организаторы, данный форум даёт возможность пообщаться с экспертами в области добровольчества из других регионов, перенять опыт других организаций, зарядиться энергией для появления новых идеи и развития добровольчества в образовательных организациях, чтобы проявить свой потенциал в хорошем деле.

 

Быть вместе – это бесценно!

«Выходной» образовано от слова «выходить». То есть в этот день желательно не сидеть, не лежать, а именно ходить, а лучше всего – бегать! В выходной день, 23 ноября, с большим желанием подвигаться и активно провести время в спортивном зале районного центра «Досуг» собрались семь семей, проживающих в Кирсе.

Алексей, Александра и Дмитрий Полудницыны; Сергей, Кристина и Каролина Степановы; Павел, Наталья и Александр Шутовы; Денис, Екатерина и Андрей Одяковы; Олег, Валентина и Константин Магаськины; Алексей, Марина и Владимир Шуклины; Владислав Иванов и Софья с Кариной Шангины соревновались между собой в конкурсе «Мы спортивная семья – папа, мамочка и я!».

Приятно было видеть лучезарные лица участников, одетых в спортивную форму, которая у каждой семьи была в одной цветовой гамме. Одни, например, были одеты в белые футболки, другие – в чёрные, а третьи – в жёлтые, в унисон своему названию «Солнечный ветер». Признаться, названия семейных команд были выбраны, скорее всего, по принципу «как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: «Победители», «Максимум», «Дружная семейка» и другие.

В состязаниях папам, мамам и их детям пришлось проявить не только физическую выносливость, но и дружбу, умение договариваться, прислушиваться друг к другу и даже подстраиваться друг под друга. Иначе невозможно было бы выполнять парные эстафетные задания или пролазить под «мостиком», на который вставали папы. Помимо спортивных соревнований семьи выполнили и несколько творческих конкурсов, проявив изумительное актёрское мастерство.

Победителем конкурса стала семья Шангиных. Их радость искренне разделили и остальные команды, которые были также награждены подарками и грамотами, сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *