Было тесно, но уместно!

Специалисты Верхнекамского комплексного центра социального обслуживания населения провели для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья акцию «Активное поколение». Программа была очень насыщенной и длилась с десяти утра до четырёх часов вечера. На встречу пришло около 60 человек в спортивной форме. И как признаются участники акции, было тесно, но уместно!

Открыла активный день специалист сектора по делам молодёжи, спорту и проблемам семьи администрации Верхнекамского района Валентина Широнина. Она провела для участников гимнастику и спортивную эстафету. Руководитель спортивного клуба «Атлант» Александр Гонцов научил пенсионеров, как правильно тренироваться, с помощью каких упражнений укреплять ту или иную группу мышц. Самые смелые рискнули померяться силой в армрестлинге с кирсинским богатырём.

На одной из информационных площадок выступила врач-терапевт Верхнекамской ЦРБ Анна Сарыпова, которая рассказала, как уберечься от инфаркта и о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. После лекции медсёстры измерили желающим артериальное давление.

Специалисты Кирсинской библиотеки создали атмосферу тихого дворика, в котором звучали стихи классиков. Пенсионеры также получили консультации от работников Пенсионного фонда, центра занятости населения, управления социальной защиты населения и центра социального обслуживания.

Занимательно прошёл мастер-класс по изготовлению бус из ягод рябины. На площадке Школы «серебряного» волонтёра пенсионерам, желающим быть в гуще событий, помогать другим, рассказали о волонтёрстве с целью привлечения их в добровольческую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *