Бросил окурок, уснул, погибла женщина…

Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По данным следствия, 12 марта текущего года в период времени с 20 часов 00 минут до 21 часа 56 минут К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своём доме, расположенном в с. Лойно, зная, что И. находится с ним в одной комнате дома, выкурил сигарету и в нарушении норм и правил предосторожности и пожарной безопасности, которые могли быть им соблюдены при необходимой внимательности и предусмотрительности, бросил окурок на пол в помещении большой комнаты, после чего уснул.

В результате действий К. от непотушенной сигареты произошло возгорание предметов обстановки с последующим распространением горения на площадь всего дома и хозяйственных построек, сопровождавшимся выделением опасных для жизни продуктов горения, в результате чего находящаяся в доме потерпевшая И. скончалась на месте происшествия. Смерть И. наступила в результате острого отравления окисью углерода.

Действия К. квалифицированы, как причинение смерти по неосторожности, максимальное наказание по данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по данному уголовному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *