А Чернореченский живёт

21 августа прошло освящение часовни имени Великомученика Трифона – покровителя рыбаков, охотников и путников, построенной группой энтузиастов в посёлке Чернореченском.

Идея строительства часовни в посёлке, где сегодня проживает всего четыре человека, пришла в голову уроженцу Чернореченского Виталию Пелых, ныне проживающему в Кирове. Воздвигнуть её в одиночку он бы не смог, тем более что сегодня проехать туда можно только через Сыктывкар, а это более 600 км только туда. Да и денег требовалось немало. Призыв о помощи был брошен в «Одноклассниках». Откликнулись около 200 человек – сформировалась инициативная группа. С октября 2016 года удалось собрать 160 тысяч. Бывший (на сегодняшний день) настоятель Покровского храма в Кирсе отец Сергий помог получить благословение Митрополита Кировского и Слободского Марка. В мае 2017 года был заложен фундамент, а в конце июня из Коми привезли сруб и построили часовню.

Чернореченский только на первый взгляд кажется вымершим. Он оживает летом, в период отпусков, когда сюда приезжают бывшие чернореченцы. А некоторые не просто приезжают, а строят здесь дома, чтобы было где становиться, пожить на лоне природы, отдохнуть и вспомнить молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *