А лето только начинается!

Весело, интересно и с пользой прошли мероприятия, посвящённые Дню защиты детей.

В РЦ «Досуг» г. Кирса ребятню развлекали персонажи мультфильма, так любимого в детстве их родителями. Почтальон Печкин, Матроскин, который сегодня не просто кот, а диджей Матросов, галчонок Хватайка, фоторепортёр Шарик и дядя Фёдор сплотили разновозрастную детскую команду, собрав всех в сказочной деревне Простоканикулово! Знакомились, кричали кричалки, угадывали современные песни по первым аккордам, прыгали, топали ногами, хлопали в ладоши… Не обошлось, конечно, и без «проблемы», которую нужно было решить сообща: рассеянный Печкин потерял важную посылку из «Министерства летнего отдыха», предназначенную главным героям праздника. Посылка, конечно, нашлась, там были сладости, которые все вместе дружно съели. А ещё в этот день дети рисовали на асфальте, играли в подвижные игры, с удовольствием разрисовывались у аквагримёров, катались на качелях и каруселях…

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошло праздничное мероприятие «Добрые тропинки детства». Ребята поучаствовали в квесте, спортивных эстафетах, пили чай со сладостями, а на память оставили отпечатки своих ладошек на «дружественном плакате». Никто не ушёл с праздника без игрушки и сладкого подарка. Для родителей была организована ярмарка вещей. Сотрудники КЦСОН благодарят всех, кто принял участие в акции по сбору детских вещей и игрушек, объявленной заранее.

Мероприятия в честь Дня защиты детей состоялись по всему району. Это были и праздничные детские развлекательные программы, и спортивные соревнования, и библиотечные встречи, и многое-многое другое. В каждом населённом пункте состоялось что-то своё, особенное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *