Администрации Рудничного указали на нарушения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в администрации Рудничного городского поселения.

В ходе проверки установлено, что администрацией Рудничного городского поселения ненадлежащим образом осуществляется владение, пользование и распоряжение муниципальным жилищным фондом, а также ненадлежащим образом осуществляется учёт муниципального жилищного фонда и его содержание. Так, в ходе проверки установлено, что из 344 жилых помещений, состоящих на балансе поселения, в 43-х граждане проживают без правоустанавливающих документов, несмотря на то, что в очереди на получение муниципального жилья состоит 46 человек. Задолженность по оплате за найм с граждан, проживающих в муниципальном жилье, не взыскивается. Из начисленных 753 000 рублей поступило только 482 000 рублей. В результате бездействия администрации поселения в бюджет не поступило более 280 000 рублей платы за найм. Кроме того, администрацией поселения не начисляется плата за найм по жилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности, которые не переданы в управление управляющей компании. В результате бездействия администрации поселения денежные средства в бюджет не поступают.

По результатам проверки главе администрации Рудничного городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *