Столовая маринует капусту

Жители района по-достоинству оценили вкус маринованной капусты и в этом году съели её уже две тонны.

–Готовят капусту работники центральной столовой по заявкам магазинов, сюда специально приобретена овощерезка, – рассказала заведующая общепитом райпо Л.В. Бузмакова. Расширение ассортимента собственной продукции и увеличение ее производства – такая задача поставлена администрацией райпо перед работниками кафе и столовых, чтобы увеличить доходы при уменьшении по объективным причинам посещаемости точек общепита. По итогам пяти месяцев только «Теремок», «Услада» и кафе с. Гордино справились с планом розничного товарооборота и даже увеличили его по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом общепит план не сделал, но дал рост по выпуску собственной продукции на 101 процент. Доля её в розничном товарообороте составила 97,5 процента, тогда как по области этот показатель всего 71,9 процента. Чтобы привлечь посетителей, работники кафе и столовых стараются разнообразить меню. Отмечают это клиенты столовой в здании администрации района, где работает Ирина Гордина. Это уже второй ее приход в эту точку, сейчас – по просьбе постоянных посетителей. Каждый день Ирина старается готовить новые один-два блюда – для кого-то это тоже повод, чтобы пообедать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *