«Сказочные игры» открыли Год театра

В Центре культуры прошёл районный праздник. В нем участвовали коллективы Ичетовкинского, Лыткинского, Камского домов культуры, центра комипермяцкой культуры деревни Московской.

Состязания Дедов Морозов, конкурс на самую обаятельную Бабу-Ягу… В новогодние каникулы подобные мероприятия уже стали традицией. Нынче, поскольку 2019 год объявлен Годом театра, на сцену пригласили команды сказочных героев. Первым вышел ичетовкинский «Новогодний спецназ» во главе с Медведем (заведующая Домом культуры В.А. Семукова). Повеселил всех московский «Веселый балаганчик», здесь вспомнили о добром мультфильме про поросенка Фунтика. А в роли госпожи Белладонны эффектно появилась менеджер О.А. Харина. «Дружной компанией», где балом правили Баба-Яга и Кикимора, явились камские артисты. БабаЯга в очередной раз оказалась одним из самых массовых персонажей, начиная с соведущей конкурса (Т.Е. Варанкина).

Кстати, «районная бабушка» оказалась на редкость продвинутой — рассуждала в тему и про оригинальность идеи, костюмы, использование сценического пространства. Но главное слово, конечно, осталось за жюри. А эта троица во главе с Зимой (М.В. Варанкиной) внимательно следила по десятибалльной конфетной шкале за выступлениями команд. Во втором туре — самом ответственном — оценивалась работа с залом. В театрализованном действии важны все детали — от завязки до финала. И, по мнению жюри, лучше всех удалось выдержать все критерии представителям комипермяцкого центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *