Сделано на свои, народные деньги

В прошлом году на местном референдуме жители Гординского сельского поселения проголосовали за проведение самообложения — двести рублей с каждого совершеннолетнего жителя.

«Сегодня можно уже говорить не только о сборе средств, но и о том, что делается на народные деньги, — говорит глава поселения Н.Л.Ведерникова. — Активно поработали жители деревни Семеновцы. Они выступили с инициативой провести им уличное освещение. Здесь квитанции по самообложению оплачены на сто процентов. Администрация поселения на днях заключит договор с энергетиками».

В списке запланированных работ, которые пройдут на средства самообложения, также обустройство пожводоема в деревне Угор и реконструкция памятника-братской могилы погибшим в Гражданскую войну красноармейцам в селе В-Камье.

«Пожводоем мы уже сделали. Есть и другие заявки от населения. Но все будет зависеть от суммы собранных средств. Пока на счет поступили семьдесят тысяч рублей, это чуть более одной трети от всей планируемой суммы», — заключила Надежда Леонидовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *