Рейды должны навести порядок

Такую задачу поставил глава района Д.Ю. Буторин, собрав представителей администрации района, ветеринарной службы, полиции, ЦРБ, администраций Афанасьевского городского и Ичетовкинского сельского поселений.

Речь шла о наведении порядка в отношении так называемых бродячих собак. Так называемых, потому что все понимают: большинство животных, которые свободно бегают по улицам населенных пунктов, имеют хозяев. Жалуются мамы, отправляющие ребят в детсад, жалуются почтальоны, просто прохожие. Главный врач ЦРБ С.В. Кузема напомнила, что на прошлой неделе за помощью к медикам обратились сначала несовершеннолетний ребенок из д. Варанкины, на следующий день — женщина из д. Порубово. В первом случае собака была известна и оказалась привитой. Другая пострадавшая хозяев собаки не назвала. «Но, однозначно, врачи не имеют права рисковать, потому все необходимые препараты нашим пациентам мы назначили», – заметила Светлана Владимировна.

– Два укуса за два дня… Пора наводить порядок и призывать к ответу хозяев животных. С сегодняшнего дня объявляются рейды по населенным пунктам. Комиссия будет выезжать каждую неделю, причем не только днем, но и утром, и вечером, чтобы застать хозяев дома, – подчеркнул глава района. – И начинаем с сегодняшнего вечера. Ветврач С.В. Ичетовкина напомнила, что хозяева собак, кошек должны следить и за вакцинацией домашних питомцев (проводится раз в год). Вакцина всегда имеется в наличии, обращаться на ветстанцию можно в любой рабочий день. По всем случаям ненадлежащего содержания собак можно звонить по телефону «горячей линии» 2-22-61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *