Кто последний за семенами?

Афанасьевцы по максимуму воспользовались неожиданно нагрянувшим в мае летним теплом. Такого рвения не ожидали продавцы семян и рассады.

«Пахали огород в начале нынешней недели, искала горчицу — засеять часть участка. Нигде не нашла, не было ни в одном магазине, ни у частных продавцов», — поделилась жительница деревни Ичетовкины.

Как признаются владельцы торговых точек, запасы пополнялись в срочном порядке. «Буквально за половину дня разобрали 50 килограммов горчицы (такое количество семян хватит на 50 соток). За этот же промежуток разобрали горох. И лишь на два часа хватило семян фацелии, рассчитанных на 60 соток земли, — рассказывает М.Н.Харина. — Пришлось поехать за новой партией. А сейчас, когда жара спала, — отличное время для посадки рассады капусты».

Лыткинцы взялись за благоустройство и огороды

Улицы поселка радуют глаз, говорят сами жители. Практически везде прибрано.

С небольшой оговоркой: «осталось подтянуться нескольким адресам». Кто-то шутит — штрафов испугались, а другие утверждают — хочется жить в порядке.

Также рьяно в майские праздники лыткинцы принялись за вспашку огородов. Практически 90 процентов грядок уже встретились с тракторами, лебедками и культиваторами. «Порадовала бы погода летом, чтобы вырос хороший урожай», — прозвучало общее пожелание.

Администрация ведет подготовительные работы для создания ограждений пожарных водоемов, в планах — красивые клумбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *