«Дети улиц»: итоги

Напомним, комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась в районе в конце марта. Основная цель — профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них.

Как сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних Е.Ю.Котегова, сотрудники полиции совместно с представителями служб системы профилактики проверили 22 подростков и 80 родителей, состоящих на учете (всего их 24 и 87 соответственно). А также места возможного пребывания молодежи (торговые точки, улицы, парк и т.д.) — всего 58 объектов, в том числе в ночное время — 18.

«Были выявлены два правонарушителя в возрасте до 16 лет, составлены административные протоколы за распитие ими пива, — продолжила Елена Юрьевна. — Преступлений, общественно-опасных деяний, совершенных подростками, не зарегистрировано».

Поставлен на профилактический учет один неблагополучный родитель. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены к ответственности пять человек.

За вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака наказаны двое взрослых — по просьбе подростков купили им сигареты. «Нарушение статьи 6.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями ребенка, наказываются штрафом уже от двух до трех тысяч рублей», — напомнила Елена Юрьевна.

Операция завершилась, но профилактическая работа будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *